Profil Bangtan Boys (BTS)


Gambar

Bangtan Boys / Bulletproof Boy Scouts (juga dikenal sebagai 방 탄소 년단) adalah boyband hip hop baru di bawah naungan Big Hit Entertainment, yang merupakan anak perusahaan dari JYP Entertainment. Teman selebelnya termasuk GLAM dan 2AM.

Boyband ini telah dibina sejak 2010 melalui audisi Big Hit.

Kelompok ini melewati berbagai perubahan anggota selama proses pelatihan.

Nama: Bangtan Boys / Bulletproof Boy Scouts / 방탄 소년단 / BTS
Label: Big Hit Entertainment
Tanggal Debut: 2013.06.12
Member: V, JIN, Jimin, Jung Kook, J-HOPE, RAP MONSTER dan SUGA
Genre: Hip Hop
Official  BTS YouTube Channel: http://youtube.com/user/BANGTANTV
Official BTS Facebook: http://facebook.com/bangtan.official
Official BTS me2day: http://me2day.net/bts_me2
Official BTS Twitter: @ BTS_twt
Official BTS fancafe: http://cafe.daum.net/BANGTAN
Official BTS Blog: http://btsblog.ibighit.com /
Official BTS Website: http://bts.ibighit.com /

Official Big Hit Website: http://ibighit.com /

Alamat: Seoul, Gangnam-gu,
Nonhyeon-dong, 135-010, 10-31
Cheong-gu Bldg 2F, Big Hit Entertainment

Gambar

BTS MEMBERS PROFILE;

JIN

Gambar
Nama Asli: Seok Jin Ah (석진 아)
Nama Panggung: Jin (진)
Tanggal Lahir: April 4, 1992
Golongan Darah: O
Warna Favorit: Pink
Nomor favorit: 4
Hewan favorit: Anjing / Puppies
Suka: Masak
Posisi: Vocal, Visual
Khusus: selca
Karakteristik: Tertua, sedikit serius, tubuh sangat bagus dan ketat pada dirinya

SUGA

Gambar
Nama: Min Yoongi (민윤기)
Nama Panggung: SUGA (슈가)
Tanggal Lahir: 9 Maret 1993
Golongan Darah: O
Warna Favorit: Putih
Nomor favorit: 3
Posisi: Rapper
Khusus: Kaki
Karakteristik: Konyol, lucu, adalah yang ‘hyung next door’, tahu banyak informasi acak, bisa fokus dan mendedikasikan dirinya, tampaknya seperti orang yang berbeda ketika di tempat kerja /latihan.

J-HOPE

Gambar
Nama: Jung Hoseok (정호석)
Nama Panggung: J-HOPE (제이 홉)
Tanggal Lahir: 18 Februari 1994
Golongan Darah: O
Warna Favorit: Hijau
Nomor favorit: 7
Suka: Puppies
Musim Favorit: Musim Semi
Posisi: Rapper, Dancer
Khusus: Lidah perayu, sassy face

Karakteristik: Mood Maker, ingin bermain dengan anggota lainnya, mengurus anggota
dan seperti ibu di grup.

RAP MONSTER

bts_6

Nama: Kim Namjoon (김남준)
Nama Panggung: RAP MONSTER (랩 몬스터)
Tanggal Lahir: September 12, 1994
Darah: A
Warna Favorit: Hitam
Nomor favorit: 1
Posisi: Leader, rapper
Suka: Musik, Web Shopping
Khusus: Ghetto Inggris, fingering
Karakteristik: kekanak-kanakan lucu yang suka bermain, raja sassiness, benar-benar baik kualitas leadershipnya.

Jimin

Gambar

Real Name: Park Jimin (박지민)
Nama Panggung: Jimin / Jeemin (지민)
Tanggal Lahir: 13 Oktober 1995
Darah: A
Warna Favorit: Biru
Nomor favorit: 3
Likes: Donsaeng (s)
Posisi: Dancer, vokal
Khusus: wajah Pouty
Karakteristik: dia berpikir dia gemuk dan tidak lucu, ingin menurunkan berat badan, berpikir bahwa ia membawa pesona ke grup

V

Gambar
Nama Asli: Kim Taehyung (김태형)
Nama Panggung: V
Tanggal Lahir: 30 Desember 1995
Darah: AB
Posisi: Vokal
Warna Favorit: Hitam dan Putih
Nomor favorit: 10
Musim Favorit: Musim Gugur

JUNG KOOK

Gambar
Real Name: Jeon Jeongguk (전 정국)
Nama Panggung: Jung Kook (정국)
Tanggal Lahir: September 1, 1997
Darah: A
Warna Favorit: Merah
Nomor favorit: 1
Suka: Lukisan
Posisi: Maknae, vokal, dancer, rapper
Khusus: Zoning Out
Karakteristik: Maknae, berpikir dia gemuk, melihat ke jin, kadang-kadang agak clueless dan lost.

Advertisements

20 thoughts on “Profil Bangtan Boys (BTS)

  1. Aku pertama kali liat mereka di tayangan m countdown minggu ke dua. Dan aku mikir. Aku agak cemas mrka akn ngalahin exo -Boygroup jagoan ku sementara ini- nantinya. Tanya kenapa? Mereka cukup keren. Membernya berkualitas gtu kyaknya. Dan yg buat aku tercengang itu maknae nya, eh busyet.. Baru 17. Pdhl zelo Bap udah bikin aku berdecak, eh ini? Omonaaa

    • hehe sama dong aku juga suka EXO. Cemas ? ngapain cemas, rezeki kan udah ada yang ngatur :p
      Pastinya dong mereka keren. soalnya BTS boyband hip hop pertama yang aku suka, padahal sebelumnya aku gak tertarik sama hip hop. Sama , aku juga tercengang pas tau kalo maknae nya 97line, jadi noona dong aku hehe.
      thx udah mau berkunjung ke wp yang gaje ini ^^

    • maknaenya 97line jadi baru berumur 16 tahun. gua juga 97line. jadi gua ngefan sama orang yang tahun kelahirannya sama kayak gua ._.

      • sama dong, gua juga ngefans sama yang seumuran sama gua. failed maknae nya BTS si V 95line, gua juga 95line ^^
        thx ya udah mampir di blog gua 🙂

  2. 😀 Jung kook? 97L!!! ^O^ ngga nyangka !!!! waw waw waw waw !!! cm beda satu taon am gue !!! 😀 akhirny nemu artis 97L *slaen traineeny SM si zhaolin* ^O^ katany jg si jung kook baru lulus smp awal tahun .. >..<

    • hai juga. mau ngirim hadiah buat BTS ya ? aku juga kurang tau chingu. mungkin bisa ngirim ke kantor pusat nya JYP (123-50, Cheongdam-dong, Gangnam-gu) atau langsung ke BigHit nya (seoul, Gangnam-gu,Nonhyeon-dong, 135-010, 10-31
      Cheong-gu Bldg 2F, Big Hit Entertainment). atau gak contact aja email atau twitternya. oke 😉
      thank’s udah berkunjung 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s